Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
[email protected]

Взятки и откаты в строительстве берут не только в России

Взятки и откаты в строительстве берут не только в России

Бывший финдиректор фонда Нью-Йорка по глобальному развитию Хейди Хонг Пьао согласилась в суде с обвинениями, предъявленными ей по делу о получении взятки бывшим председателем Генассамблеи ООН Джоном Эшем. Об этом сообщает РИА Новости.

Пьао стала первой фигуранткой скандального дела о коорупции в ООН при строительстве недвижимости в китайском Макао, признавшей свою вину. В качестве обвиняемых, не считая экс-председателя 68-й сессии ГА ООН Джона Эша, проходит также девелопер из Китая Ыг Лап Сэнга и еще двое фигурантов.

Джон Эш был арестован 6 октября этого года в своем доме в Нью-Йорке. По данным прокуратуры, он получил $1,3 млн в качестве взяток от Ын Лап Сэна, а также других китайских бизнесменов. Взамен политик обещал содействие при строительстве конференц-центра ООН в Макао.

Китайский магнат на рынке недвижимости Ын Лап Сэн был задержан 19 сентября по обвинениям в сокрытии цели ввоза в США $4,5 млн наличными. В рамках расследования был также арестован дипломат из Доминиканской Республики Франсис Лоренсо. Ему вменяется сговор с целью дачи взятки официальному лицу.

Позже Эш был освобожден под залог в $1 млн, на него также надели электронный браслет для контроля передвижений. Лоренсо был выпущен под залог в $2 млн, Лап Сэнг – в $50 млн. Ранее фигуранты этого дела отказались признать себя виновными по всем предъявленным обвинениям.

Источник: http://pravo.ru/interpravo/news/view/125407/