Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
[email protected]

В столице для пешеходов и автомобилистов открыли 21 улицу вошедшую в программу благоустройства 2016 г. сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Более 20 благоустроенных улиц открыли для пешеходов и автомобилистов в Москве

В столице для пешеходов и автомобилистов открыли 21 улицу, вошедшую в программу благоустройства 2016 г., сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Среди них ул. Тверская, ул. Моховая, ул. Охотный Ряд, ул. Новый Арбат, ул. Воздвиженка и ул. Знаменка. За лето на этих улицах убрали под землю провода, расширили тротуары. Кроме того, установлены новые фонари, скамейки и урны. Полностью завершены работы по мощению пешеходной зоны и ремонту проезжей части.

«На некоторых улицах еще наносят дорожную разметку. Но до 21 августа планируется закончить эту работу. Маркировку дорожного покрытия сейчас проводят на ул. Знаменка, ул. Воздвиженка, ул. Новой Арбат, Никитском бульваре, Арбатской площади, площади Арбатские Ворота, а также в Вознесенском пер., Крестовоздвиженском пер., Староваганьковском пер., Газетном пер., Большом Кисловскоом пер., Никитском пер. и Романовом пер.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на всех улицах остается высадить деревья и кустарники. Но сделают это осенью, чтобы растения лучше прижились. Также еще продолжаются работы по установке информационных стел, остановочных павильонов и организации выделенных полос для общественного транспорта. Полностью благоустройство по программе «Моя улица» планируют закончить осенью.

Источник: Агенство городских новостей Москва