Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
[email protected]

В Москве оказываются фиктивные медицинские услуги

В Москве оказываются фиктивные медицинские услуги

В Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) от жителей столицы поступило более 42 700 сообщений о фиктивном оказании медицинских услуг, которые, тем не менее, были внесены врачами в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему, сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, в сентябре минувшего года москвичи получили возможность узнать на сайте фонда ОМС информацию об оказанных им медуслугах. Это привело к потоку жалоб от жителей столицы, которые говорят, что не получали услуги, внесенные в единую систему.

В марте этого года московская прокуратура сообщила, что провела проверку сведений о приписках. После выявления случаев "искажения отчетных документов" и "ненадлежащего контроля" за столичными медучреждениями надзорное ведомство направило в мэрию "представление об устранении нарушений законодательства и причин, им способствующих".

Также прокуратура передала в следственные органы материалы об уголовном преследовании сотрудников трех медучреждений (каких именно, не указывается). При этом девять медицинских учреждений были оштрафованы более чем на 2 млн рублей.

Столичные власти ранее заявляли, что приписки могут быть связаны с желанием руководства больниц и поликлиник выполнить планы по диспансеризации населения.

Источник: http://pravo.ru/news/view/127169/