Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
[email protected]

Одного из руководителей Следственного комитета арестовали за хищения

Одного из руководителей Следственного комитета арестовали за хищения

Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего руководителя управления капитального строительства Главного управления обеспечения деятельности СКР Алексея Скачкова, который обвиняется в хищении около 25 млн рублей, выделенных на установку кондиционеров в административных зданиях ведомства, передает ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении Скачкова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 2 мая. Главный строитель СКР был задержан 2 марта, ему инкриминируется совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Скачков пролоббировал победу подконтрольной его знакомому компании в тендере на поставку и монтаж систем кондиционирования в трех административных зданиях Следственного комитета в Москве. Цена заключенного госконтракта превысила 65 млн рублей, при этом его фактическая стоимость составила порядка 40,5 млн рублей. В итоге разница почти в 25 млн рублей была похищена Скачковым и его сообщником.

Источник: http://pravo.ru/news/view/126892/?cl=DT