Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
[email protected]

Новый снос самостороев

Новый снос самостороев

Власти Москвы продолжат бороться с незаконным самостроем. Уже составляется новый список объектов, расположенных на инженерных коммуникациях, которые подвергнутся демонтажу, сообщается на странице Госинспекции по контролю за использованием объектов столичной недвижимости со ссылкой на главу ведомства Сергея Шогурова.

По его словам, точное количество объектов самостроя еще неизвестно. В данный момент происходит анализ технической и разрешительной документации. Шогуров отметил, что составление списка займет несколько месяцев.

«В настоящее время проводится совместная работа с отраслевыми ведомствами и департаментами по изучению геоподосновы на предмет наличия инженерных сетей и нахождения объектов в зонах с особыми условиями использования территории», – заявил Шогуров.

Начальник Госинспекции по недвижимости подчеркнул, что решение о судьбе объекта будет принято только после изучения всей документации. Когда список объектов самовольного строительства, которые решат демонтировать, будет составлен, его передадут на рассмотрение правительства Москвы.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос самостроя. Правительство еще в декабре 2015 года приняло решение о сносе 104 построек, которые были возведены с нарушениями. Столичные власти заверили, что освободившиеся площади будут благоустроены по индивидуальным проектам. В РПЦ на этих территориях предложили возвести храмы.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201602251401-50xj.htm